Gnocchi al radicchio e gorgonzola

Ingredienti Gnocchi radicchio gorgonzola.jpg
Dosi per 4 persone
500 gr di gnocchi già pronti
1 cespo di radicchio rosso
1 cipolla rossa
½ bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di aceto balsamico
80 gr di gorgonzola piccante
40 gr di grana grattugiata
40 gr di burro
Sale e pepe

Preparazione
Eliminate il torsolo e le parti sciupate del radicchio, sfogliate il cespo, lavate le foglie e tagliate a listarelle. Sbucciate la cipolla,lavate e affettate. Dividete le fette, in modo da ottenere tanti anelli. Private il formaggio della crosta se presente.

Tagliate a dadini, sciogliete  30 gr di burro in una padella antiaderente senza farlo annerire. Rosolate la cipolla due minuti, mescolando. Aggiungete il radicchio e cuocete altri 5 minuti, bagnate con il vino, l’aceto e lasciate evaporare 2 minuti, salate e pepate. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti, mescolando ogni tanto. Scaldate il forno a 220 °C, imburrate una pirofila e disponetevi gli gnocchi sovrapponendoli leggermente, distribuite sopra il condimento con il radicchio e la cipolla, aggiungete il gorgonzola e spolverizzate con il grana, infornate per 10 minuti e suddividete in piatti individuali, servite caldi.